

PRP-терапия и плазмолифтинг-
она является одной из самых успешных процедур и представляет собой введение пациенту его собственной плазмы крови, обогащенной тромбоцитами. Другое название плазмотерапии – PRP-терапия, от английских слов «platelet rich plazma», или «обогащенная тромбоцитами плазма».
На чем это основано и где применяется?
Кровь человека состоит из нескольких компонентов. Ее жидкой основой является плазма, в состав крови входят также различные клетки – лейкоциты, тромбоциты и эритроциты. Тромбоциты содержат огромное количество биоактивных веществ, способствующих образованию новой ткани. Кровь разделяется на компоненты в лабораторных условиях: в центрифуге плазма с более легкими тромбоцитами поднимается в пробирке наверх, а тяжелые лейкоциты и эритроциты оседают на дно. Тромбоциты высвобождают «факторы роста» – особые белки, возвращающие поврежденным тканям способность к восстановлению.
Плазмотерапия успешно применяется в разных областях медицины – хирургии, стоматологии, ортопедии, офтальмологии, гинекологии. Косметологи применяют плазмотерапию для омоложения лица и тела и стимулирования регенерации тканей.
PRP-терапия отличается от плазмолифтинга концентрацией тромбоцитов в 1 мл плазмы. Пробирка для PRP терапии (форма, мембрана) позволяет бережно «сконцентрировать» в 1 мл плазмы 1 000 000 тромбоцитов. При плазмолифтинге концентрация тромбоцитов достигает не более, чем 300 000 на 1 мл плазмы. (Отсюда и разница в стоимости процедур и времени наступления эффекта).
Противопоказания для проведения PRP-терапии
Относительные противопоказания
- Лихорадочные состояния (t тела выше 38°С).
- Онкологические заболевания.
- Аутоиммунные заболевания.
- Длительное применение препаратов, влияющих на свертывающую систему крови.
- Патологии свертывающей системы крови.
- Острые вирусные инфекции, в том числе герпетическая инфекция.
Абсолютные противопоказания
- Снижение уровня тромбоцитов в крови больного – менее ста тысяч тромбоцитов в мкл (тромбоцитопения).
- Заболевания крови, связанные с патологическими изменениями тромбоцитов (тромбоцитопатии).
- Анемия третьей степени – уровень гемоглобина крови меньше 90 г/л.
- Индивидуальная непереносимость консерванта цитрата натрия.
- Сепсис.
Результат

ДО

ПОСЛЕ
Ведущие специалисты
Цены на услугу
PRP-терапия
1 пробирка 9500 р
PRP-терапия
2 пробирки 15000 р
Вопросы и ответы
Сколько времени длится процедура?
- Средняя продолжительность процедуры составляет 1 час
Сколько раз нужно делать процедуру?
- Эти методики курсовые и требуют повтора 1 раз в неделю. Процессы обновления запускаются после первой процедуры, а видимые результаты у плазмотерапии мы уже наблюдаем на 2-3 процедуре, при плазмолифтинге – это 5-6 процедур. Всего на курс желательно сделать 8-10 процедур.